Atelier Bokashi en Bocal (workshop in FR)
Jeudi 17 octobre 2019 18:30-20:30
‘La Ressource’
331, Ch. de Wavre
1040 Etterbeek
Vous avez commencé le Zéro Déchet? Magnifique!
Et vos restes d’aliments crus & cuits? Même sans tas de compost, il est possible de les recycler chez soi, facilement et sans mauvaises odeurs ni mouchettes, avec la technique du Bokashi Compost.
Pendant l’atelier vous préparerez votre bocal de ‘mini-bokashi’: vos restes d’aliments, un peu de poudre de ‘Démarreur’, un contenant qui ferme de façon hermétique…et le tour est joué. Avec toutes les explications qu’il faut, bien sûr!
Dans quelques semaines, vous pourrez mélanger votre pre-compost à de la terre. Et ensuite planter dedans ou utiliser votre nouveau terreau fertile.
Matériel à amener par les participants :
Un contenant qui ferme de façon étanche et d’une capacité de 1 litre (Bocal style ‘Parfait’ avec couvercle à joint / seau en plastique de recup avec couvercle / ancien grand tupperware qu’on ne réutilisera plus). L’important est que l’ouverture vous permette de passer aisément votre main dedans!
+Vos restes alimentaires de la journée, non moisis. Cru, cuit, pain, reste d’assiette..tout va.
Vous repartez avec:
Votre bocal prêt à être fermenté.
Le petit guide ‘BokashiCompost – Comment ça marche?’
Assez de Démarreur de Bokashi pour refaire un bocal chez vous
Tarif: 25€/personne – Inscription via AlmaSana (dispo bientôt)