« Atelier ZéroDéchet Alimentaire avec BokashiCompost »

Dimanche 13 janvier 2019 / 14:00-16:30
La Tricoterie  – 158, rue Théodore Verhaegen 1060 Saint-Gilles 

www.tricoterie.be

Une approche Zéro-Déchet circulaire à nos restes alimentaires?

Apprenez comment transformer vos restes de cuisine crus & cuits en terre vivante, même peu d’espace extérieur, sans mauvaises odeurs ni mouchettes grâce à la tecnique du BokashiCompost.

De l’assiette à la terre à l’assiette, refermons la boucle!

Venez avec (un peu de) vos déchets alimentaires et repartez avec un petit pot de terre vivante semée de graines, à faire pousser chez vous.

Au programme:

  • Bokashi, un outil complémentaire au compost-de-jardin/vermicompost/sac-orange

  • Fermentation et micro-organismes efficaces dans le recyclage alimentaire

  • Quel matériel et comment se le procurer/faire soi-même

  • 3 étapes simples, en pratique

Vous repartez avec:

Le petit guide ‘BokashiCompost – Comment ça marche?’

Un échantillon de Démarreur de Bokashi pour tester chez vous

Votre (future) petite plante comestible dans un pot en papier recyclé

Tarif: 15€/personne – Inscription obligatoire