« Atelier ZéroDéchet Alimentaire avec BokashiCompost »
Dimanche 13 janvier 2019 / 14:00-16:30
La Tricoterie – 158, rue Théodore Verhaegen 1060 Saint-Gilles
Une approche Zéro-Déchet circulaire à nos restes alimentaires?
Apprenez comment transformer vos restes de cuisine crus & cuits en terre vivante, même peu d’espace extérieur, sans mauvaises odeurs ni mouchettes grâce à la tecnique du BokashiCompost.
De l’assiette à la terre à l’assiette, refermons la boucle!
Venez avec (un peu de) vos déchets alimentaires et repartez avec un petit pot de terre vivante semée de graines, à faire pousser chez vous.
Au programme:
-
Bokashi, un outil complémentaire au compost-de-jardin/vermicompost/sac-orange
-
Fermentation et micro-organismes efficaces dans le recyclage alimentaire
-
Quel matériel et comment se le procurer/faire soi-même
-
3 étapes simples, en pratique
Vous repartez avec:
Le petit guide ‘BokashiCompost – Comment ça marche?’
Un échantillon de Démarreur de Bokashi pour tester chez vous
Votre (future) petite plante comestible dans un pot en papier recyclé
Tarif: 15€/personne – Inscription obligatoire