atelier choucroute et bokashi

Atelier Choucroute, chouke.

Mercredi 8 décembre 2021 / 18:30-20:30

L’Espace de L’Herbo de Louise 

13-15, avenue Paul Dejaer

1060 Saint Gilles

 

Espace de l’Herbo de Louise

Transformer un simple chou en Vraie Choucroute et apprendre les bases de la lactofermentation tant en cuisine que pour composter vos déchets, ça vous tente?

La fermentation lactique est une technique ancienne de conservation qui de plus est, rend les aliments plus digestes et riches en nutriments.

Ce que nous apprendrons à appliquer au chou, peut se décliner à l’infini avec les légumes de saison, mais aussi avec tous nos restes alimentaires avec le Bokashi Compost.

Du chou, du sel, un bocal, quelques épices et…beaucoup d’amour. 

Avec cet atelier vous apprendrez tout ce qu’il faut pour faire votre propre choucroute, riche en pro-biotiques qui font du bien à nos intestins et surtout riche en GOUT.

Et vous repartirez avec votre bocal de 1 Litre de choucroute à faire maturer et ensuite déguster chez vous.

Tarif: 50€, tout matériel inclus.