Zero(Food)Waste – Composter avec le Bokashi

Dimanche 20 octobre 2019 10:00-12:00
La Tricoterie  – 158, rue Théodore Verhaegen 1060 Saint-Gilles

www.tricoterie.be

Saviez-vous qu’une approche circulaire à nos restes alimentaires peut redonner de la vie à la terre qui nous entoure?

De l’assiette à la terre à l’assiette, refermons la boucle!

Apprenez comment transformer vos restes de cuisine crus & cuits en terre vivante, même peu d’espace extérieur, sans mauvaises odeurs ni mouchettes grâce à la tecnique du BokashiCompost.

Venez avec (un peu de) vos déchets alimentaires et repartez avec un petit pot de terre vivante semée de graines, à faire pousser chez vous.

Au programme:

– Bokashi, un outil complémentaire au compost-de-jardin/vermicompost/sac-orange
– Fermentation et micro-organismes efficaces dans le recyclage alimentaire
– Quel matériel et comment se le procurer/faire soi-même en 3 étapes simples, en pratique

Vous repartez avec:

Le petit guide ‘BokashiCompost – Comment ça marche?’
Un échantillon de Démarreur de Bokashi pour tester chez vous
Votre (future) petite plante comestible dans un pot en papier recyclé

Tarif: 15€/personne – Inscription obligatoire