Lokado – Atelier Bokashi

 

Mercredi 4 mars 2020 / 18:00-20:00

Lieu à venir 🙂

Lokado – graines d’expérience

Recycler ses restes de repas, chez soi, sans vers de terre ni moucherons… et en faire du terreau en seulement 2 mois?
C’est possible avec le compostage bokashi. De l’assiette à la terre à l’assiette, refermons la boucle!

Restes de cuisine crus & cuits sont compostés en intérieur, dans un bac fermé.
Un petit balcon, une terrasse ou juste une cave suffisent: pas besoin de grand jardin.

Venez avec vos déchets alimentaires de la journée.
Vous repartirez avec un petit pot qu’on construira avec du papier recyclé, rempli de terre vivante qu’on sèmera de graines comestibles, à faire pousser chez vous.

Au programme:
– Bokashi, un outil complémentaire au compost-de-jardin/vermicompost/sac-orange
– Fermentation et micro-organismes efficaces dans le recyclage alimentaire
– Quel matériel et comment se le procurer/faire soi-même en 3 étapes simples, en pratique
Vous repartez avec:
Le petit guide ‘BokashiCompost – Comment ça marche?’
Un échantillon de Démarreur de Bokashi pour tester chez vous
Votre (future) petite plante comestible dans un pot en papier recyclé

 

prix: 1/2 GRAINE  d’expérience avec un bon-cadeau Lokado
-> réservation à info@lokado.be