RETROUVEZ TOUTES LES INFOS,
ASTUCES ET CONSEILS SUR LE
COMPOSTAGE BOKASHI,
LA RÉDUCTION DES DÉCHETS,
ET BIEN PLUS ENCORE…
En Malaisie, un ‘mall’ composte sur place!
Un shopping-mall en transition? oui, c’est possible! La preuve à Penang (Malaisie)
Bokashi en Hiver ? faites une fabrique à terre
Saviez-vous qu’on peut transformer la matière fermentée en terre…en intérieur?
Bokashi, de la Belgique à la Birmanie
En Janvier, visite au frère jumeau BokashiMyanmar. Curieux.se d’en savoir plus de cette folle aventure? c’est par ici..
Calendrier Lunaire Illustré
Un calendrier lunaire joliment illustré pour égayer vos jours…et vos lunes.
Je suis un emballage moche.
Votre colis arrivera habillé d’un ‘emballage moche’. Mais écologique!
Black SOIL Friday
Et si pour ce Black Friday, la réduction de -70%…était celle du CO2 que nous rejetons avec nos ordures?
Oui! Poisson, viande & co. dans le Bokashi
Les restes de poisson, viande, fromage…et repas cuisinés sont compostables sans soucis avec le Bokashi Compost!
(re)Enterrer le CO2?
Empreinte carbone, taux d’émissions CO2, forêts parties en fumée…tout ce Carbone dans l’air que nous respirons.
Que puis-je faire concrètement à part essayer d’en produire le moins possible en consommant ‘réutilisable’ et me déplaçant de façon plus écologique à chaque fois que c’est possible?
Du compostage…Urbain ?
Nous prenons au fur et à mesure conscience qu’un Demain meilleur passe par nos actions individuelles…cumulées.
Vous aimeriez recycler vos restes alimentaires, vous avez peut-être même pensé ou essayé les autres techniques de compostage plus connues comme le compost de jardin ou le vermicompost, MAIS…
Matière Organique et cycle du carbone : enterrons-le (à nouveau) !
Oui mais d’abord, c’est quoi cette Matière Organique ?
La matière organique, aussi appelée bio-masse, c’est toute la matière générée directement ou indirectement par toute forme de vie, soit-elle humaine, végétale, animale -insectes inclus- ou même microbiologique comme les champignons, les levures, les ferments, et toute une clique de bactéries utiles.