
Lactofermenter les légumes
Mardi 15 février 2022 / 19:00-21:00
Nuke Mapu
17B Val des Seigneurs
1150 Woluwé Saint Pierre – Bruxelles
La fermentation lactique est une technique ancienne de conservation qui de plus est, rend les aliments plus digestes et riches en nutriments qui soutiendront notre flore intestinale, précieuse alliée de notre immunité naturelle.
Mais surtout les légumes lacto fermentés ajoutent de la saveur à nos plats et éveillent nos papilles.
Une fois qu’on y goûte…on devient addict!
Une fois qu’on y goûte…on devient addict!

Nous apprendrons à utiliser la technique de la saumure 
: les légumes pre-découpés et mis en bocal en seront submergés.





Technique et matériel nécessaire pour la lactofermentation: quel type de sel choisir, comment préparer l’eau, le bocal à joint.
Quels légumes peut-on lactofermenter?
Préparation de deux bocaux de 0,5 L
Les bénéfices pour la santé des légumes lacto-fermentés.
Les bénéfices pour la santé des légumes lacto-fermentés.
Recycler les déchets en utilisant le BokashiCompost.
Comment les consommer.



Min. 4 personnes pour lancer l’atelier.
Inscriptions: via le GoogleDoc en cliquant ici
Participation: 50€ / personne