legumes lactofermentes atelier

Lactofermenter les légumes

Samedi 20 novembre 2021 / 15:00-17:00

L’Espace de L’Herbo de Louise 

13-15, avenue Paul Dejaer

1060 Saint Gilles

L’Espace de l’Herbo de Louise

La fermentation lactique est une technique ancienne de conservation qui de plus est, rend les aliments plus digestes et riches en nutriments qui soutiendront notre flore intestinale, précieuse alliée de notre immunité naturelle.
Mais surtout les légumes lacto fermentés ajoutent de la saveur à nos plats et éveillent nos papilles.
Une fois qu’on y goûte…on devient addict! 🥦
Nous apprendrons à utiliser la technique de la saumure 💧🧂: les légumes pre-découpés et mis en bocal en seront submergés.
🥕 Au programme 🥕 :
🍽️ Dégustation de différents légumes lactofermentés prêts à consommer.
Technique et matériel nécessaire pour la lactofermentation: quel type de sel choisir, comment préparer l’eau, le bocal à joint.
Quels légumes peut-on lactofermenter?
Préparation de deux bocaux de 0,5 L
Les bénéfices pour la santé des légumes lacto-fermentés.
Recycler les déchets en utilisant le BokashiCompost.
Comment les consommer.
🤓 Apprenez à faire vos propres bocaux de légumes lacto-fermentés et repartez avec:
🥦 le savoir-faire pour les produire en autonomie.
🥦 deux bocaux de 0,5L de légumes au choix
Min. 2 personnes pour lancer l’atelier.

Inscriptions:  via le GoogleDoc en cliquant ici

Participation: 50€ / personne