Composter sans Jardin

Jeudi 17 octobre 2019 18:30-20:30
‘La Ressource’ de Alma Sana

331, Ch. de Wavre

1040 Etterbeek

La Ressource sur Facebook

Vous avez commencé le Zéro Déchet? Magnifique! 

Et vos restes d’aliments crus & cuits? Même sans tas de compost, il est possible de les recycler chez soi, facilement et sans mauvaises odeurs ni mouchettes, avec la technique du Bokashi Compost.

Pendant l’atelier vous préparerez votre bocal de ‘mini-bokashi’: vos restes d’aliments, un peu de poudre de ‘Démarreur’, un contenant qui ferme de façon hermétique…et le tour est joué. Avec toutes les explications qu’il faut, bien sûr!

Dans quelques semaines, vous pourrez mélanger votre pre-compost à de la terre. Et ensuite planter dedans ou utiliser votre nouveau terreau fertile.

 Matériel à amener par les participants :

Un contenant qui ferme de façon étanche et d’une capacité de 1 litre (Bocal style ‘Parfait’ avec couvercle à joint / seau en plastique de recup avec couvercle / ancien grand tupperware qu’on ne réutilisera plus). L’important est que l’ouverture vous permette de passer aisément votre main dedans!

+Vos restes alimentaires de la journée, non moisis. Cru, cuit, pain, reste d’assiette..tout va.

Vous repartez avec:

Votre bocal prêt à être fermenté.

Le petit guide ‘BokashiCompost – Comment ça marche?’

Assez de Démarreur de Bokashi pour refaire un bocal chez vous

Tarif: 25€/personne – Inscription via LaRessource de AlmaSana

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer